Загрузка...

Знаменитый автор «акулы в банке» нарисовал портрет Джорджа Майкла

23 марта 2017
Знаменитый автор «акулы в банке» нарисовал портрет Джорджа Майкла

И хочет продать его на аукционе. Скандальный художник Дэмьен Херст, прославившийся тем, что выставил в музее разлагающееся чучело акулы, взялся за Джорджа Майкла. Она нарисовал портрет погибшего недавно музыканта. Теперь художник хочет продать его, а деньги пустить на благотворительность.

Знаменитый английский художник почтил память Джорджа Майкла, запечатлев его портрет на холсте. Скоро эта работа будет продана с аукциона. Дэмьен Херст решил перечислить все деньги, вырученные за картину, в фонд «MTV staying alive foundation». Организация занимается изучением СПИДа и ВИЧ-инфекции, а так же ведет просветительскую работу.

Работа будет выставлена 24 марта в Далласе. Там пройдет ежегодная благотворительная выставка, цель которой – собрать средства на борьбу со СПИДом.

— В этом году наше мероприятие будет особенно печальным, потому что мы чествуем погибшего друга Джорджа Майкла, который долго поддерживал наш фонд, — говорит директор организации Джорджия Арнольд. – Мы ожидаем, что осведомленность о СПИДе и поддержка нашей миссии будут расти. И особенно благодарим всех художников за их участие и щедрость.

Дэмьер Херст стал известен в начале 90-х. Его прославила знаменитая «акула в банке»: чучело тигровой акулы, плавающее в аквариуме с формальдегидом. Работа была продана за 12 миллионов долларов. Но, поскольку Херст был художником, а не таксидермистом, чучело стало быстро портиться и разлагаться, что вызвало множество дебатов в мире современного искусства. К счастью, портрет Джорджа Майкла выполнен в более традиционной технике – бытовыми красками по простому холсту.

Загрузка...
comments powered by HyperComments