Загрузка...

Знаменитые круглые очки Джона Леннона выставлены на аукцион

16 февраля 2017
Знаменитые круглые очки Джона Леннона выставлены на аукцион

Круглые затемненные очки знаменитого участника «Beatles» уйдут с молотка. Когда-то вспыльчивый Джон Леннон поломал их и выбросил в мусорное ведро. Но его дядя вытащил их, отремонтировал и дал им вторую жизнь. Теперь их могут продать за 3,5 тысяч долларов.

Пристрастие Джона Леннона к круглым очкам заметили все. Но те, что выставлены на аукцион, отличаются от других солнцезащитными стеклами.

Джон Леннон носил эти очки в 1970-х, когда легендарная ливерпульская группа уже распалась. С этими очками связана занятная история, которую дядя музыканта Чарли Леннон подробно изложил в одном из писем. У вспыльчивого певца был напряженный телефонный разговор, который застал его в доме родственника. Джон Леннон в сердцах сжал очки в руке, и они треснули. Будучи не в духе, он в сердцах швырнул их в мусорку и вышел.

Предусмотрительный дядюшка вынул их из корзины и отнес в ремонт. Пришлось заменить солнцезащитные линзы, потому что они сломались.

— У мальчика был тот еще нрав, — пишет Чарли Леннон в письме. –  Но я посчитал это пустой тратой денег.

Сам дядя умер 15 лет назад. Отреставрированные солнечные очки в белой металлической оправе попали в руки одного из коллекционеров из Йоркшира. Сейчас он решил, что пришло время продать этот лот.

Поклонники предполагают, что телефонный звонок, во время которого были повреждены исторические очки, был от лондонского продюсера. В перепалке с ним у Леннона не было аргументов, и он от бессильной злобы сломал их.

Аукцион пройдет 17 февраля. Начальная цена лота – 3,5 тысячи долларов.

Загрузка...
comments powered by HyperComments