Жертв теракта не пустили на концерт, посвящённый юбилею трагедии

15 ноября 2016
Жертв теракта не пустили на концерт, посвящённый юбилею трагедии

Участник группы «Eagles of death metal» оказался в чёрном списке гостей концертного зала «Батаклан». Его не пустили на выступление Стинга, посвящённое жертвам теракта. Год назад Джесси Хьюз, его группа и зрители оказались заложниками террористов на этой площадке.

Страшные события произошли 15 ноября прошлого года. С тех пор Батаклан пустовал. Накануне годовщины руководство площадки решило возобновить концерты. Первым музыкантом, который вышел на сцену, стал Стинг. Он произнёс речь в память жертв теракта и объявил в начале концерта минуту молчания.

Но кое-кто из реальных участников тех событий не попал в зал. Джесси Хьюза и директора группы на концерт не пустили. Официальной причиной отказа стало то, что все билеты были распроданы. Руководство площадки обвинило лидера «Eagles of death metal» в том, что те пиарятся на трагедии. Его назвали персоной нон грата, уточнив, что никакие извинения не помогут.

Даже после того, как члены группы «Eagles of death metal» оказалась участниками этих страшных событий, Джесси Хьюз не стал сторонником политкорректности. Сначала он отпустил несколько резких высказываний в адрес мусульман. Из-за этого группе отказали в участии в нескольких крупных рок-фестивалях.

Потом он обвинил сотрудников «Батаклана» в пособничестве террористам. Руководство концертной площадки не вынесло таких оскорблений и внесло Джесси в чёрный список. Видимо, он высказал это суждение сгоряча. Вскоре он принёс извинения. «Я смиренно прошу прощения у народа Франции, — извинился он публично. – Прошу прощения у персонала и охраны Батаклана, у моих поклонников, семьи, друзей и у каждого, кого ранили или кому навредили абсурдные обвинения, которые я сделал».

comments powered by HyperComments