Загрузка...

Зал славы рок-н-ролла объявил номинантов

6 октября 2017
Зал славы рок-н-ролла объявил номинантов

В 2018 году в Зал славы рок-н-ролла будут включены новые члены. В число номинантов попали «Radiohead», «Depeche mode», «Bon Jovi» и другие. Из 19 претендентов будут отобраны лишь 5. Зал славы рок-н-ролла – это музей. Для рок-музыкантов попасть в него – все равно, что войти в историю.

4 октября организаторы кливлендского музея Зал славы рок-н-ролла объявили претендентов на включение в этот почетный список. В 2018 году пятеро счастливчиков будут вписаны в историю рок-н-ролла. Сейчас названы 19 групп и исполнителей, из которых будет отобрано 5. Кроме названных выше, номинированы «Rage against the machine», «Eurythmics», Нина Саймон и другие. Результаты будут объявлены в декабре, а торжественная церемония состоится только в следующем году.

В этом, конечно, есть какая-то асимметрия. Так, по какому-то недоразумению «Depeche mode» до сих пор не удостоились звания почетных членов этого музея. В то же время, «Green day» и «Run-D.M.C.» давно попали туда. Хотя несоразмерность величин этих артистов очевидна.

В попытках добиться объективности жюри Зала славы ввело правило, по которому номинировать можно только группу, которая играет не меньше 25 лет. А недавно организаторы Зала славы ввели еще одно новое правило. Награду получают не только члены коллектива, но и все, кто когда-либо играл в нем. Это уточнение возникло после того, как бывший барабанщик «Pearl jam» Дэйв Абрузизес возмутился тем, что группу включили в Зал славы, а его – нет. Он играл в коллективе всего 3 года.

Загрузка...
comments powered by HyperComments