Загрузка...

За секунду до: «5’NIZZA» представила новый клип

6 апреля 2017
За секунду до: «5’NIZZA» представила новый клип

Андрей Запорожец и Сергей Бабкин оказались в подвешенном положении. Новый клип «5’NIZZA» на песню «Самолет» снимался «в полете». Режиссер экранизировал ситуации за секунду до падения. Получилось что-то вроде профессиональной съемки «Mannequin challenge».

6 апреля знаменитая рэггей-группа выпустила клип на песню «Самолет». Это первое видео «5’NIZZA» в поддержку нового альбома «Ку». Его режиссером выступил известный украинский клипмейкер и большой поклонник коллектива Максим Ксенда. Его прежние работы напоминают фильмы Мишеля Гондри, в которых декорации и спецэффекты сделаны вручную из всего, что попадется под руку: картона, бумаги, грохоток от яиц. Это делает клипы игрушечными, кукольными.

Работа «Самолет» — не исключение. Больше всего она напоминает замерший театр марионеток, в котором реквизит и актеры подвешены на невидимую леску. Участники группы пожаловались, что во время съемок им пришлось целый день болтаться в воздухе. Зато результат получился по-настоящему стильным и захватывающим.

Режиссер воссоздал множество сцен за секунду до катастрофы. Вот праздничный торт замер в десятке сантиметров от лица Андрея Запорожца. А вот на Сергее Бабкине вспыхивает куртка, загоревшаяся от случайно оказавшегося рядом фаера. Вот ребята везли тележку из супермаркета, полную покупок, но запнулись, и теперь продукты висят в миллиметре от пола, вместе с музыкантами, нелепо размахивающими руками.

Это своего рода высокохудожественная вариация на тему «Mannequin challenge» — видео-соревнования, которое было популярно пару месяцев назад.

Загрузка...
comments powered by HyperComments