Загрузка...

Юнас Окерлунд анонсировал документальный фильм о «Rammstein»

20 января 2017
Юнас Окерлунд анонсировал документальный фильм о «Rammstein»

Шведский режиссёр готовит фильм-концерт о немецкой группе. «Rammstein: Paris» выйдет на экраны в конце марта. Чтобы подготовить документальный материал, Юнас Окрелунд снял два парижских концерта, которые прошли в 2012 году. Он сказал, что это было так же трудно, как снимать фейерверк.

Юнас – скандально известный режиссёр, который прославился клипами. Многие из них были запрещены к показу на телевидении: такая история произошла с видео «Prodigy» «Smack my bitch up», полной версией «My favorite game» группы «Cardigans» и «Turn the page» «Metallica». Но от этого его работы не становились менее популярными.

Юнас уже много раз работал с «Rammastein». Он снимал «Mann gegen Mann» и скандально известное видео «Pussy». Теперь он будет делать документальный фильм о выступлении группы в столице Франции.

— Концертный фильм – это всегда вызов, — считает Окерлунд.

Хронометраж фильма – около двух с половиной часов. Но режиссёр говорит, что работал над материалом так же придирчиво и избирательно, как он делал бы с трёхминутным клипом. Несмотря на то, что над фильмом работала большая команда профессионалов, им потребовалось больше года, чтобы из отснятого материала с двух концертов сделать одно кино.

— Я бы мог сравнить это со съёмками фейерверка, — говорил Юнас. – Мой подход был в том, чтобы перевести энергию, которую вы можете получить в комнате, на плёнку. Я использовал каждый известный мне приём, чтобы произвести впечатление на аудиторию.

Загрузка...
comments powered by HyperComments