Загрузка...

Йоко Оно – в годовщину смерти Джона Леннона: хватит стрельбы!

9 декабря 2016
Йоко Оно – в годовщину смерти Джона Леннона: хватит стрельбы!

В день смерти Джона Леннона Йоко Оно призвала сделать Америку «зелёной землёй мира». Вдову музыканта волнует бесконтрольное использование оружия на территории страны. Каждый день 91 гражданин США погибает от огнестрельного ранения.

8 декабря, в день смерти Джона Леннона, его вдова, знаменитая художница Йоко Оно, опубликовала призыв ограничить злоупотребления огнестрельным оружием. Она разместила в социальных сетях запись с изображением узнаваемых «ленноновских» очков, перепачканных кровью.

muz-puls.ru-9.12.2016-SU23SaOxPeRc476FPs6FOXkuOI0QEdhw

«С момента, когда Джон Леннон был застрелен 8 декабря 1980 года, в США из огнестрельного оружия было убито больше 1.200.000 человек», — гласит подпись к этому фото. Йоко Оно уверена, что эта печальная статистика превращает штаты в зону военного действия. Ежедневно 91 американец погибает под прицелом оружия. «Давайте вместе вернём Америку, зелёную землю мира!» — призывает вдова.

С момента смерти Леннона прошло 36 лет. Но Йоко говорит, что ей и её сыну Шону по-прежнему не хватает мужа и отца. Смерть близкого человека – опустошающий опыт, признаётся художница.

Этим летом уцелевшие участники «Beatles» и Йоко Оно выступили с обращением к Конгрессу США. Они призвали ужесточить законодательство в области контроля за огнестрельным оружием.

Убийца Леннона, Марк Чепмен, купил револьвер без проблем. Единственной загвоздкой были деньги. Ради покупки ему пришлось продать редкую литографию. За патронами ему пришлось лететь в Атланту, потому что легально купить их в Нью-Йорке он не мог. Но даже эти препоны не остановили убийцу.

Загрузка...
comments powered by HyperComments