Загрузка...

Яндекс знает песни БГ лучше, чем он сам

11 августа 2017
Яндекс знает песни БГ лучше, чем он сам

К юбилею группы «Аквариум» популярный сервис для прослушивания музыки создал тест на знание текстов Бориса Гребенщикова. Однако оказалось, что сам автор строк не смог пройти это испытание без ошибок. Об этом он сообщил своим поклонникам в социальных сетях.

В 2017 году группа «Аквариум» отпразднует свой сорок пятый юбилей. Один из популярных сервисов для прослушивания музыки решил поздравить юбиляра необычным образом. Он создал тест, в котором строки БГ нужно отличить от строчек известных российских рэперов. Стоит признать, что иногда это получается нелегко.

Нелегко это далось и самому автору строк. Борис Гребенщиков разместил на своей странице в социальных сетях сообщение с результатами пройденного теста. Он верно ответил на 6 из 7 вопросов. Где именно мэтр совершил промашку – история умалчивает. В тесте появляются строки из песен «Афанасий Никитин буги», «10 стрел», «Дело за мной» и других. В качестве оппонента БГ выступают рэперы Oxxximiron, «9 стрел» и Pharaoh.

Большой концерт, посвященный 45-летию «Аквариума», прошел в начале июля в петербургском зале «Юбилейный». Выступление длилось около четырех часов. Для разогреве на сцену вышла техасская группа «Cotton mather», довольно популярная у зарубежных меломанов. Сам «Аквариум» выступал в тот вечер в расширенном составе: с духовой секцией, перкуссионистом и аккордеонистом. На треть коллектив состоял из иностранцев.

Загрузка...
comments powered by HyperComments