Загрузка...

Я становлюсь глухим: 72-летний Эрик Клэптон рассказал о проблемах со здоровьем

15 января 2018
Я становлюсь глухим: 72-летний Эрик Клэптон рассказал о проблемах со здоровьем

Легендарный музыкант признался, что его состояние здоровья оставляет желать лучшего. Утрата слуха, звон в ушах, экзема и другие проблемы побуждают Эрика Клэптона задуматься об уходе со сцены. Но гитарист уверен, что его опыт по-прежнему может быть полезным.

Несколько дней назад один из британских телеканалов опубликовали большой документальный фильм об Эрике Клэптоне. Он представляет собой подробное интервью, в ходе которого музыкант откровенно разговаривает на многие темы. В том числе, гитарист говорит о проблемах со здоровьем, которые мешают ему заниматься музыкой. Эрик признается, что сам удивляется, как ему до сих пор удается делать это. «I still do» («Я до сих пор делаю это») – так называется последний диск музыканта, вышедший в 2016 году.

— Единственное, что меня заботит в мои семьдесят с лишним лет – это возможность быть работоспособным и передавать опыт, — говорит артист. – Я имею в виду, что постепенно теряю слух, у меня звенит в ушах, но мои руки все еще способны работать. И я надеюсь, что люди придут посмотреть на меня, хотя бы просто из любопытства, или из-за чего-то большего. Это часть моей работы, и я сам до сих пор удивлен, что все еще нахожусь здесь.

Кроме того, Клэптон рассказал о своих проблемах с алкоголем и наркотиками, с которыми он боролся 20 лет. Он признался, что часто смешивал пиво с водкой, чтобы со стороны казалось, что он всего лишь пропустил кружку пива. После просмотра документального фильма музыкант сказал, что ему было тяжело вспоминать все это снова.

Загрузка...
comments powered by HyperComments