Загрузка...

Я не гинеколог: Доктор Дре не может поделить имя с женским врачом

11 мая 2018
Я не гинеколог: Доктор Дре не может поделить имя с женским врачом

Известный рэпер пытался через суд запретить гинекологу Dr. Drei работать под этим именем. Попытки Dr. Dre не увенчались успехом. Он напирал на то, что из-за похожести псевдонимов может возникнуть путаница. Судья постановил, что поля их деятельности слишком разные, и фанаты вряд ли их перепутают.

Несколько дней назад суд закрыл дело по иску известного рэпера Доктора Дре. Певец пытался законодательно помешать работе женского врача, практикующего под псевдонимом Доктор Дрей. Это локально известный медик, практикующий в Пенсильвании. Музыкант выступает под своим псевдонимом уже больше 30 лет. «Дре» в этом имени – сокращение от Андре Ромелл Янг. С другой стороны, гинеколог свой псевдоним взял тоже не с потолка. Его настоящее имя – Дрейон Берч, а «Дрей» — просто краткая форма.

Рэпер подал свой судебный иск еще в 2015 году. Его взволновало то, что его мнимый тезка начал выходить в медиа-пространство, планируя продавать книги и выступать с семинарами. По его мнению, две публичных персоны под похожими именами – это слишком. Тем не менее, суд не разделил его точку зрения. Он посчитал, что род деятельности «тезок» слишком разный, поэтому путаницы возникнуть не может.

Гинеколог Доктор Дрей подчеркивает, что вовсе не хотел бы, чтобы его ассоциировали с музыкантом. По мнению врача, гомофобная и женоненавистническая лирика рэпера, скорее, отпугнула бы пациентов.

— Это было бы плохим отражением меня как врача, — говорил женский доктор.

Загрузка...
comments powered by HyperComments