Загрузка...

WikiHow перекрасил Бейонсе и Джея Зи в белый цвет

26 января 2017
WikiHow перекрасил Бейонсе и Джея Зи в белый цвет

Правда, очень скоро пожалел об этом. Сайт, который размещает советы обо всём на свете, сделал публикацию о том, как стать конгрессменом. Её сопровождала рисованная картинка, на которой Барак Обама был изображён в компании Джея Зи и Бейонсе. Все трое почему-то были белокожими. «Чтобы стать конгрессменом, нужно сменить цвет кожи на белый!» — сделали вывод возмущённые фанаты Бейонсе.

26 января сайт WikiHow разместил материал о том, как стать конгрессменом. В дизайне этого портала нет фотографий, все изображения рисует целый штат художников. Если в тексте статьи должна быть размещена фотография, то сотрудники «отрисовывают» её. Так случилось с изображением Барака Обамы, Бейонсе и Джея Зи, сделанным 5 лет назад на одном из финансовых форумов. Только в конченом варианте изображения все чернокожие герои фото почему-то стали белыми.

Поклонники Бейонсе тут же распространили эту информацию в твиттере. За считанные часы пост получил больше 25 тысяч лайков и репостов. К этому времени публикация в первоисточнике была давно удалена.

В своё оправдание представители WikiHow заявили, что «цвет» потерялся во время работы над переложением фотографии в картинку. Один художник готовил эскиз, а затем послал другому для раскрашивания. Второй не знал, кто тут изображён, и не заподозрил, что с его версией изображения что-то не так.

WikiHow назвали этот инцидент «позорным» и признали, что им нужно больше внимания уделять контенту, который размёщен на их сайте.

Загрузка...
comments powered by HyperComments