Выжившие в «Батаклане»: рок-сообщество через год после теракта на концерте

4 ноября 2016
Выжившие в «Батаклане»: рок-сообщество через год после теракта на концерте

Сын Тома Хэнкса готовит документальную работу о террористической атаке на рок-концерте. Как музыкантам «Eagles of death metal» удалось преодолеть последствия этого страшного события?

Джулиан Дорио выступал с группой в тот вечер как сессионный барабанщик. Вообще, в «Eagles of death metal» только два постоянных участника: Джош Хомме и Джесси Хьюз. Они приглашают к сотрудничеству разных музыкантов. На концерте с равной долей вероятностью моги играть Дэйв Грол из «Foo fighters», Стефан Олсдал из «Placebo» или Джек Блэк. Но несчастье выпало на долю Джулиана. Спустя год он вспоминает страшные подробности, счастливые случайности и ужасные моменты вечера в «Батаклане».

Этим летом у Джулио и жены был медовый месяц, и она чудом не оказалась в этот вечер в зале. Позже, когда пара пережила всё это и вернулась из Парижа домой, супруга сообщила ему, что беременна. Первенец Дорио был зачат во время этого медового месяца. «Это было наше искупление», — говорит музыкант.

Перед концертом он обедал в соседнем баре. Бармен узнал музыканта, и тот пригласил его на шоу. Тот с сожалением отказался из-за того, что у него была смена. «Слава Богу, что он отказался!» — говорит Джулио.

За несколько месяцев до трагического концерта «Eagles of death metal» были отстранены от участия в нескольких фестивалях из-за их резких высказываний относительно мусульман. Возможно, эта неосторожность стала причиной того, что именно эта группа стала мишенью для террористов. 13 ноября прошлого года они напали на концертный зал «Батаклан». От их рук погибли 90 человек.

Колин Хэнкс собирается снимать документальное кино о тех трагических событиях. Оно будет называться «Eagles of death metal: Наши друзья».

comments powered by HyperComments