Загрузка...

Вячеслав Бутусов распустил группу «Ю-Питер»

2 марта 2017
Вячеслав Бутусов распустил группу «Ю-Питер»

Легендарный рокер сделал заявление на своем сайте. Он неожиданно распустил проект «Ю-Питер», в котором работал 15 лет. «Жизнь продолжается!» — констатирует Вячеслав Бутусов. Возможно, это связано с юбилеем группы «Nautilus pompilius», которая когда-то принесла ему славу.

1 марта Бутусов распространил через социальные сети и официальный сайт неожиданное заявление. Оказывается, последний зимний концерт, прошедший 26 февраля в Челябинске, был завершающим этапом в истории группы «Ю-Питер».

Это не значит, что Бутусов планирует прерывать свой творческий путь. Уже завтра начинается серия его творческих вечеров, которые пройдут за границей. Затем будет гастрольный тур, посвященный юбилею «Nautilus Pompilius». Музыкант не планирует уходить со сцены. А вот группа «Ю-Питер» больше собираться не будет.

Сейчас Вячеслав Бутусов планирует заняться подготовкой к 35-летнему юбилею группы «Nautilus pompilius», которая когда-то прославила его на всю Россию. Кто именно присоединится к легендарному вокалисту коллектива, пока неясно. Его состав многократно менялся, в группу на какое-то время входила даже Настя Полева, а к сотрудничеству привлекалась Алла Пугачева.

Во время небольшой серии юбилейных концертов, посвященных 30-летию «Nautilus pompilius», произошел небольшой казус. К обновленному составу захотел присоединиться знаменитый саксофонист Алексей Могилевский, долгое время игравший в группе. Это он сыграл знаменитое соло из песни «Я хочу быть с тобой». Но остальные участники торжеств почему-то не захотели, чтобы он вошел в юбилейный состав.

Загрузка...
comments powered by HyperComments