Загрузка...

Вячеслав Бутусов опять говорит Америке: «Гудбай»

29 декабря 2017
Вячеслав Бутусов опять говорит Америке: «Гудбай»

Вячеслав Бутусов сделал кавер-версию песни «Nautilus pompilius». Он перезаписал трек «Гудбай, Америка», которую сам же и исполнил когда-то первым. На новую версию был смонтирован ностальгический клип.

Несколько дней назад Вячеслав Бутусов опубликовал в интернете новый клип на старую песню. «Гудбай, Америка», или «Последнее письмо» была написана музыкантом в далеком 1985 году, и тогда же вышла на одной из пластинок группы «Nautilus pompilius». Недавно Бутусов сделал своеобразный кавер на свою же собственную песню. Он вошел в одноименный диск, который вышел в конце осени. На эту версию и был выпущен клип.

В незамысловатом коллажном видео Бутусов, сошедший со старой черно-белой фотографии, плывет на бумажном кораблике по воде. На заднем плане меняются узнаваемые пейзажи больших городов мира: американские небоскребы, санкт-петербургские мосты, московский кремль. Затем все это сменяется прекрасными природными пейзажами, и, в конце концов, корабль уплывает в открытый космос. Последние карды клипа – огромный земной шар, словно пошитый из стильных американских джинсов с кожаными заплатками и металлическими клепками.

Да и сам клип трудно назвать новым. Еще полтора года назад Вячеслав Бутусов во главе тогда еще не распавшегося «Ю-Питера» показал видео во время фестиваля «Нашествие». Правда, в как отдельный клип в сети он так и не появлялся. Теперь музыкант говорит, что решил таким образом поздравить с новым годом своих поклонников.

Загрузка...
comments powered by HyperComments