Загрузка...

Воспеть каждого: «U2» сняли ирландскую молодежь в новом клипе

30 апреля 2018
Воспеть каждого: «U2» сняли ирландскую молодежь в новом клипе

Известная ирландская группа выпустила клип на песню «Love is bigger than anything in its way». В клипе «U2» показали множество странных, чудаковатых и эпатажных молодежных субкультур. По словам музыкантов, целью клипа было воспеть индивидуальность каждого.

Несколько дней назад Боно и его коллеги выпустили очередной клип на песню с диска «Songs of experience». Песня «Live is bigger than anything in its way» посвящена мироощущению молодых людей в этом враждебном мире взрослых.

Режиссером клипа стал Дэвид Мушегайн, который известен в качестве постоянного фотографа группы «Red hot chili peppers». Семь лет назад он начал фотографировать детей, молодежь и подростковые субкультуры на улицах Дублина, родного города группы «U2». Клип получился логическим продолжением этого увлечения.

Видео начинается с почти статичных видео-портретов. Затем герои клипа начинают танцевать, веселиться и отрываться, а режиссер показывает все это в замедленной съемке. Учитывая экзотическую внешность большинства персонажей, выглядит это довольно колоритно. Пирсинг, татуировки, невероятные прически, волосы немыслимых цветов, женская одежда на парнях, мужская – на девушках.

— Я почти буквально пересказал текст песни «U2», — говорит Дэвид. – «Love is bigger than anything in its way» — это довольно сильное послание, особенно сейчас, когда весь мир попал в такую кутерьму. Я думаю, что это послание – быть самим собой, но еще и не забывать веселиться и самовыражаться.

Загрузка...
comments powered by HyperComments