Загрузка...

Вокалистка «Garbage» снялась в чужом клипе

1 марта 2018
Вокалистка «Garbage» снялась в чужом клипе

Ширли Мэнсон появилась в новом видео американской панк-рокерши и феминистки Alice Bag. Клип «77» показывает ущемление прав женщин на рабочем месте. Недавно вокалистка «Garbage» произнесла речь, в которой возмутилась по поводу того, что женщин в искусстве до сих пор притесняют.

27 февраля состоялась премьера клипа американской певицы Элис Бэг на песню «77». Элис давно известна как феминистка и активистка, которая, несмотря на то, что ей уже почти 60, продолжает играть панк-рок. Ее очередное видео – протест против несправедливого отношения работодателей к женщинам.

Популярность клипу принесла Ширли Мэнсон из группы «Garbage», приглашенная в качестве камео. В записи песни она участия не принимала, зато появилась в эпизодической роли в видео. Участницы группы настукивают какие-то тексты на печатной машинке, а над ними нависает грозный начальник, который вечно всем недоволен. Иногда его сменяет строгая надсмотрщица, роль которой и сыграла Ширли. Она появляется в колоритном образе: строгий офисный костюм, огромные очки и огненные волосы. В конце концов, угнетенные сотрудницы поднимают бунт и издеваются над начальством.

Несколько недель назад Ширли получала премию NME Icon. В ответной речи она упомянула о неравенстве полов, которое до сих пор царит в искусстве. Она высказала искреннее непонимание того, почему на сцене до сих пор так мало женщин, и удивилась, что мы не может добиться соотношения полов 50/50.

— Ведь речь идет не о тяжелой атлетике! – с возмущением заметила она.

Загрузка...
comments powered by HyperComments