«Внезапно, неожиданно и мирно»: подробности о смерти Леонарда Коэна

17 ноября 2016
«Внезапно, неожиданно и мирно»: подробности о смерти Леонарда Коэна

Канадский певец умер во сне в своём собственном доме. Этому предшествовало падение. Гибель Леонарда Коэна была неожиданной, но мирной.

16 ноября менеджер певца Роберт Кори опубликовал публичное обращение, в котором раскрыл причины его смерти. В нём говорится, что Коэн умер во сне в своём доме. Его гибель стала трагическим последствием падения посреди ночи 7 ноября. Она названа «внезапной, неожиданной и мирной».

Незадолго перед смертью певцу исполнилось 82 года. На свой день рождения он подарил поклонникам альбом «You want it darker». На одной из пресс-конференций, посвящённой выходу диска, он сообщил ошарашенным журналистам о том, что готов уйти в мир иной. Правда, позже он, смеясь, добавил, что всегда был позёром, и, на самом деле, собирается жить вечно.

Сообщение о смерти Леонарда Коэна появилось в СМИ 11 ноября. Оказалось, что к тому времени с момента трагического события прошло уже четыре дня. Музыкант уже был похоронен. Его погребли на семейном кладбище в Монреале, без пышных церемоний и столпотворения, в простом сосновом гробу.

Кстати, летом этого года певец лишился своей музы. Марианна Илен – близкая подруга певца, с которой он познакомился больше полувека назад, умерла от лейкемии в июле. Ей были посвящены песни «Bird on a wire» и «So long, Marianne». «Мне остаётся пожелать тебе удачного путешествия, — писал певец в одном из последних писем, обращённых к ней. – Кажется, я скоро пойду за тобой. Любовь не имеет конца. Мы увидимся по пути».

comments powered by HyperComments