Загрузка...

Вещи Курта Кобейна оказались в чужих руках

17 мая 2018
Вещи Курта Кобейна оказались в чужих руках

Дочь лидера «Nirvana» разводится с мужем. Тот отсудил у Фрэнсис Бин Кобейн несколько знаковых вещей, принадлежавших ее отцу. В частности, из рук семьи уплыла гитара, на которой Курт Кобейн играл во время знаменитого выступления на MTV Unplugged.

Несколько дней назад журналисты зарубежных таблоидов выяснили подробности развода дочери Курта Кобейна. В 2017 году Фрэнсис Бин разорвала свои отношения с бывшим мужем, музыкантом Азайей Сильвой. Сейчас они делят совместное имущество в суде.

Главным камнем преткновения стала культовая гитара лидера «Nirvana» Martin D-18E 1959 года. Бывшие супруги спорят из-за нее уже долгое время. Азайя посчитал, что вправе оставить ее себе, потому что, по его словам, Фрэнсис подарила ему этот инструмент на свадьбу. Ее мать и вдова Курта Кортни Лав отрицает это.

— Это заветная семейная реликвия, — говорит она. – Сильва не может ее отобрать. Мы очень близки с Фрэнсис, и она никогда не планировала подарить ее.

Тем не менее, суд постановил, что гитара принадлежит Азайе. Фрэнсис, в свою очередь, получает дом, и не должна выплачивать мужу никаких денег, несмотря на то, что она всегда была главным источником дохода в семье.

Недавно в суде решилось еще одно дело, связанное с гибелью Курта Кобейна. Инстанция запретила публиковать фотографии с места смерти музыканта, посчитав их личными. Этого запрета добились Фрэнсис и Кортни. Им противостоял журналист, который пытался доказать, что лидер группы «Nirvana» не застрелился, а был убит.

Загрузка...
comments powered by HyperComments