Загрузка...

Вернуться в детство: Дэйв Грол решил поработать сольно

2 августа 2018
Вернуться в детство: Дэйв Грол решил поработать сольно

Фронтмен Foo fighters решил взять тайм-аут в работе с группой и записать сольный альбом. Этот проект будет называться Play. Его результатом стала одна, но очень длинная песня, для которой Дэйв Грол собственноручно сыграл партии на семи разных инструментах. Кроме этого трека музыкант подготовил небольшой документальный фильм.

1 августа вокалист известной группы Foo fighters опубликовал тизер, в котором рассказал поклонникам о своем новом проекте. Он будет называться Play. Это сольная работа, для которой Дэйв Грол записал песню длинной в 23 минуты. Источником вдохновения для этой записи послужила жажда нового музыкального опыта. Партии всех инструментов для этой песни артист решил записать сам.

— Я смотрю на своих детей, которые начинают играть музыку, учатся играть на барабанах или петь, — делится опытом музыкант. — И это возвращает меня в то время, когда я сам был в их возрасте, слушал музыку альбомами и учился воспринимать ее. И когда я отвожу детей на занятия, я вижу комнаты, полные других ребят, которые пытаются понять, как это работает.

Кроме большой песни Дэйв подготовил небольшой документальный фильм о детях, которые учатся играть. По его словам, лучшая награда для любого ребенка — это просто поиграть на каком-нибудь инструменте. Певец призывает поклонников жертвовать деньги в фонд, который занимается поддержкой музыкально одаренных детей — и людей любого возраста.

Проект Play должен появиться 10 августа в цифровом виде. На диске он выпускаться не будет, но в конце сентября выйдет ограниченный тираж виниловых пластинок.

Загрузка...
comments powered by HyperComments