В тюрьме умер создатель коллективов Backstreet Boys и N’Sync

22 августа 2016
В тюрьме умер создатель коллективов Backstreet Boys и N’Sync

В тюрьме умер знаменитый в США музыкальный импресарио, создатель коллективов Backstreet Boys и N’Sync Лу Перлман.

Информация о его гибели застала врасплох не только близких Перлману людей, но и большинство людей знакомых с его работой. Лу Перлман создал в свое время такие популярные музыкальные группы, как N’Sync и Backstreet Boys, известные практически всем. Особую популярность эти музыкальные коллективы обрели в середине девяностых и в начале двухтысячных. Backstreet Boys в 2010-х попытались вернуть былую популярность, но новые хиты группы высоких мест в музыкальных топ-рейтингах не занимали. Группа N’Sync распалась в начале 2000-х. Самым известным участником этой группы является певец и актер Джастин Тимберлейк.

А затем импресарио попал на 25 лет в американскую тюрьму. Он обвинялся в ряде преступлений, включая отмывание денег с целью сговора, а также в создании крупнейшей в США финансовой пирамиды. Перлмэн признался, что он на протяжении 20 лет привлекал в свои компании, существовавшие лишь на бумаге, инвестиции. В результате его действий пострадали как минимум 250 человек, которые лишились 200 млн долларов, и 10 финансовых учреждений, потерявших 100 млн. Суд состоялся еще в 2008 году.

Умер Лу Перлман 20 августа 2016 года в возрасте 62 лет в федеральном исправительном тюремном учреждении в Техасе. Причины смерти пока не уточняются.

comments powered by HyperComments