В смерти певца Принса обвинили черных фармацевтов

24 августа 2016
В смерти певца Принса обвинили черных фармацевтов

Медицинский препарат, от передозировки которого скончался известный американский певец и композитор Принс, он скорее всего приобрел на черном рынке нелегально. Это сильный обезболивающий препарат. Это было установлено следователями, изучающими обстоятельства гибели Принса.

На упаковках лекарств, найденных в резиденции Принса в Миннеаполисе (Миннесота), значились названия распространенных обезболивающих препаратов, но на самом деле, в них находился сильнодействующий опиоидный анальгетик фентанил, который продается исключительно по рецепту.

Следователи установили, что в течение последних 12 месяцев до кончины музыканта ни один врач ему рецепт на приобретение фентанила не выписывал. Жестко на федеральном уровне контролируется распространение этого препарата.

Получается, что приобрести фентанил Принс мог только незаконно. В ближайшее время будут проведены опросы близких и родственников Принса. Специалисты проверят его личный компьютер, телефон и прочие электронные устройства.

Следователям предстоит установить, не заказывал ли музыкант нелегальный фентанил через интернет самостоятельно. Исполнитель также мог анонимно получить этот препарат через своих друзей или же купить его у черных дилеров без рецепта. Все это может существенно затруднить расследование.

Напомним, 21 апреля 2016 года Принс был обнаружен мертвым в своем имении в Миннеаполисе.

comments powered by HyperComments