В сети появился трейлер к документальному Джима Джармуша об Игги Попе и «Stoogies»

30 сентября 2016
В сети появился трейлер к документальному Джима Джармуша об Игги Попе и «Stoogies»

Джармуш решил рассказать историю культовой панк-группы Игги Попа. В новом фильме он покажет рок-идола, обмазанного арахисовой пастой и объяснит, почему родственники музыкантов счастливы, что группа «Stoogies» распалась.

Джим Джармуш выпустил в сеть первый трейлер документального фильма о культовой группе Игги Попа. Коллектив заложил основы панка и альтернативного рока. Сам режиссёр считает его лучшей рок-н-ролльной командой в мире.

Игги Попа и Джармуша связывают давние узы дружбы. Музыкант уже появлялся в его фильмах, но во второстепенных ролях. Несмотря на то, что «Gimmie Danger» — это почти монолог Игги, сам он утверждает, что кино не о нём, а о группе «Stoogies». Джармуш доводит историю до героиновой зависимости Игги, из-за которой группа и распалась. Родственники остальных музыкантов, снявшиеся в фильме, говорят, что они были счастливы, что те вернулись домой живыми и здоровыми.

В былые годы Игги Поп отличался вычурным поведением как на сцене, так и за её пределами. Во время одного из концертов он весь вымазался арахисовой пастой и отправился в толпу фанатов. В другой раз он прыгнул со сцены, а его никто не поймал. Эти кадры можно будет увидеть в фильме. Кроме того, в него войдёт другие архивные записи, специально сделанные анимационные кадры, постановочные фотографии и комментарии, записанные Игги сегодня.

«В большей части записей из молодости я на кислоте, — объясняет Игги Поп свои странные выходки. – Агрессивное настроение сменялось смехом».

Российские зрители увидят кино в конце ноября.

comments powered by HyperComments