В Петербурге умер автор песни «Зайка моя» Сергей Касторский

11 сентября 2016
В Петербурге умер автор песни «Зайка моя» Сергей Касторский

В Санкт-Петербурге в возрасте 68 лет скончался известный композитор Сергей Касторский. Сообщили об этом его родственники.

Музыкант родился в 1948 году в Риге, однако жил и работал в Петербурге, являлся заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. В 1970-е годы Касторский публиковал свои произведения под псевдонимом Сергей Огарков.

За годы своей профессиональной творческой деятельности он написал более пятисот песен, многие из которых смогли стать хитами. Песня «Зайка моя», которая была написана на стихи Виктора Плотицына, сразу же полюбилась миллионам зрителей.

Песни на музыку Касторского исполняли: Филипп Киркоров, Михаил Боярский, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Лариса Долина, Лев Лещенко, Эдуард Хиль и многие другие.

Четырнадцать раз произведения Сергея Касторского становились «Песнями Года».

У композитора обнаружили внезапно онкологическое заболевание. Состояние знаменитости быстро ухудшалось. Ушел из жизни он 8 сентября 2016 года в 20:15.

Михаил Боярский рассказал, что Сергей Касторский был всегда очень жизнерадостным и контактным человеком. Его смерть для актера стала полной неожиданностью.

Боярский: «Для меня совершенно загадочно, я не понимаю, как быстро так можно было уйти из жизни, Кастроский был таким жизнерадостным, контактным и гостеприимным человеком. Я всегда его голос узнавал по телефону — он специфический, еще до Нового года встречались, слушали тогда его песни. Печально и весьма неожиданно».

comments powered by HyperComments