Загрузка...

В новом клипе Сергей Шнуров «столкнул две России» лбами

27 апреля 2017
В новом клипе Сергей Шнуров «столкнул две России» лбами

Новый клип «Ленинграда» столкнул две России лбами. Так считает лидер группы Сергей Шнуров. Герои видео – обеспеченная светская львица, живущая в Нью-Йорке, и полузадушенный кредитами работник автосервиса. В клипе на песню «Экстаз» снялись Светлана Ходченкова, Антон Филипенко и даже Александр Васильев.

27 апреля группировка «Ленинград» опубликовала свое новое видео. Клипы Сергея Шнурова и коллег все меньше напоминают музыкальное видео, и все больше тяготеют к жанру сатирической короткометражки. Режиссер Анна Пармас, экранизировавшая самые хитовые работы группы, беззастенчиво порезала новую песню «Экстаз» на невыразительные куски. Между ними звучат диалоги и развивается основное действие. Композиция «Ленинграда» и на саундтрек-то не очень похожа.

В целом же клип достоин встать в один ряд с взорвавшим сеть «Экспонатом» и «В Питере – пить». Это история искрометной любовной связи между светской львицей из Нью-Йорка и автомехаником из северной столицы. Их объединяет то, что некогда они были одноклассниками. Сам Сергей Шнуров говорит, что в этом видео режиссеру удалось столкнуть лбами две России. Он всегда подробно обсуждает с Анной идею клипа, дает ей наставления и рекомендации.

Главную роль исполнила Светлана Ходченкова. Актриса не постеснялась взяться за такую сложную работу, несмотря на то, что видео изобилует откровенными сценами, преподнесенными в сатирическом и циничном ракурсе. Кстати, в роли камео в клипе появляется историк моды Александр Васильев.

Загрузка...
comments powered by HyperComments