Загрузка...

В новом клипе «Franz Ferdinand» Алекс Капранос стал целителем и проповедником

24 января 2018
В новом клипе «Franz Ferdinand» Алекс Капранос стал целителем и проповедником

Известная группа выпустила новый клип на песню «Feel the love go». Это одна из песен с готовящегося диска «Always ascending», который выйдет через пару недель. В клипе лидер группы Алекс Капранос исполняет роль телевизионного целителя, экстрасенса и проповедника. «Franz Ferdinand» иронизируют над этим явлением.

Несколько дней назад шотландская группа выпустила новый клип. На этот раз Алекс Капранос и его коллеги решили экранизировать песню «Feel the love go». Клип снят в нарочито малобюджетной манере – это стилизация под старые передачи телевизионных целителей, вроде Алана Чумака и Анатолия Кашпировского, которые, оказывается, в 80-е годы были распространены и в Шотландии.

Режиссером выступила Дайана Мартел. Это американский клипмейкер и хореограф. Ранее она работала с Кристиной Агилерой, Бейонсе, Бритни Спирс и другими звездами. Именно Дайана сняла для «Franz Ferdinand» популярный клип «Do you want to».

В клипе Алекс спасает людей от болей в шее, разбитого сердца и других недугов. Его пациенты, или прихожане, жалуются на слепоту, или семилетнюю бессонницу. Целитель ходит по воде, парит в облаках, представительные мужчины в пиджаках омывают ему ноги. В конце концов, публика строится в хоровод и устраивает ритуальные танцы.

Альбом «Always ascending» должен выйти 9 февраля. Судя по опубликованным песням с этого диска, группа останется в русле танцевального инди-рока. Предыдущий релиз «Franz Ferdinand» выпустили целых пять лет назад.

Загрузка...
comments powered by HyperComments