В документальном кино о Принсе появятся Мик Джаггер, Ленни Кравитц и Боно

30 ноября 2016
В документальном кино о Принсе появятся Мик Джаггер, Ленни Кравитц и Боно

Фильм о начале восхождения Принса на музыкальный олимп выйдет в следующем году. В нём появятся главные рок-герои зарубежной сцены: начиная с Мика Джаггера и заканчивая Билли Айдолом. Музыканты расскажут о покойном артисте.

Документальное кино будет называться «Prince: R U listening», и выйдет на экраны во втором квартале следующего года. Более точная дата пока неизвестна.

Идея фильма принадлежит продюсеру Майклу Кирку. Он собирается сделать кино, которое расскажет о творческом пути Принса. Акцент будет сделан на первых годах музыкального пути. Об этом расскажут другие знаменитости, с которыми артисту приходилось иметь дело, коллеги по коллективу и члены семьи.

Главная нить повествования будет рассказана двумя персонажами. Один из них — Дез Дикерсон, первый гитарист, сопровождавший выступления Принса. Второй – Андре Саймон, близкий друг музыканта, популярный басист и автор песен.

В фильме примут участие все ведущие рок-звёзды, имевшие дело с артистом. На экране появятся Ленни Кравиц, Боно, Мик Джаггер из «Rolling stones», Билли Айдол и другие.

«Эти белые рок-звёзды, они думают, что только они настоящие, — сказал как-то Боно. – А Принс – это что-то экзотическое, вроде новогодней ёлки на сцене. Но в одном только его мизинце гораздо больше души, чем в целой гавани, переполненной этими рок-группами».

«Принц был артистом-революционером, — сказал после его смерти Мик Джаггер. – Он прекрасный музыкант и композитор. Он был самобытным поэтом и поразительным гитаристом. Его дар безграничен».

comments powered by HyperComments