Загрузка...

В честь грузинского поэта: «Mgzavrebi» экранизировали песню «Gala»

20 февраля 2018
В честь грузинского поэта: «Mgzavrebi» экранизировали песню «Gala»

Композиция посвящена грузинскому классику Галактиону Табидзе. Она названа сокращенной версией его имени. Участники «Mgzavrebi» говорят, что он научил их тому, что некоторые вещи нельзя объяснить, но можно почувствовать. Клип «Gala» снят в черно-белом цвете.

Несколько дней назад самая популярная группа Грузии выпустила новый клип на песню «Gala». Это трек с диска «Iasamani», вышедшего в ноябре 2016 года. Лидер «Mgzavrebi» Гиги Дедаламазишвили говорит, что коллектив посвятил его поэту, вдохновившему их – грузинскому автору по имени Галактион Табидзе. В песне идет речь о том, что есть вещи, которые нельзя понять, а можно только почувствовать. Поэзия Табизде – из таких вещей. Гиги вспоминает, что в детстве фраза «сиреневый снег», упомянутая в одном из стихов грузинского классика, вызывала много обсуждений.

Клип снимала сочинская группа режиссеров – Наталья Маслова, Максим Ореховский, Анатолий Нечаев. Они смонтировали черно-белый клип, представляющий собой серию красивых портретов разных людей – в том числе, и музыкантов «Mgzavrebi». Кроме них в видео появляются простые жители Сочи: студент, балерина, инженер, актер, врач и другие. Как говорят создатели клипа, у каждого героя должна быть своя история. Весь видеоматериал был отснят за 10 часов.

Апогеем видео становится история двух влюбленных, рассказанная без слов. Молодые люди любуются друг на друга, а потом замазывают друг другу лица глиной, и, целуясь, сливаются в одно целое.

Загрузка...
comments powered by HyperComments