Загрузка...

Утопия здесь: Бьорк выпустила новый альбом

24 ноября 2017
Утопия здесь: Бьорк выпустила новый альбом

Исландская певица опубликовала диск, посвященный бесконечному и утопичному поиску любви. Бьорк рассказала, что на альбом «Utopia» большое влияние оказала пластинка венесуэльской музыки, которая оказалась у нее под рукой. Она пыталась сделать так, чтобы звуки альбома воспроизводили речь робота R2-D2 из «Звездных войн» и были похожи на голоса не рожденных детей.

24 ноября исладнская певица Бьорк выпустила новый диск «Utopia». «Vulnicura», выпущенная в 2015 году, была посвящена болезненному разрыву певицы с мужем. Очередной релиз она называет «тиндер-альбомом». В него входит 14 треков. Два из них были опубликованы ранее: на них были сняты клипы.

Бьорк описывает звучание этого альбома с помощью причудливых метафор. Она рассказывает, что у нее была пластинка с записью венесуэльской музыки из 70-х. На ней звучали голоса венесуэльских птиц. Это были странные звуки: Бьорк сравнивает их с речью робота R2-D2 из «Звездных войн». Венесуэльцы верят, что их издают духи не рожденных или рано умерших детей, которые бродят по джунглям. Все эти звуки певица пыталась воспроизвести на своем новом диске.

— Все это похоже на синтетический звук из 70-х, — говорит Бьорк. – Это один из моих любимых шумов. Я испытываю сентиментальные чувства к этой конкретной пластинке. В пении птиц вы и вправду можете услышать царапины на виниле. Для меня это значит разнообразие.

Сейчас, пока не все поклонники успели послушать диск, больше всего пересудов связано с его обложкой. На ней Бьорк изображена в виде фантастического существа, сочетающего в себе черты растений и птиц.

Загрузка...
comments powered by HyperComments