Загрузка...

Умер Владимир Шаинский, написавший музыку для Чебурашки и крокодила Гены

27 декабря 2017
Умер Владимир Шаинский, написавший музыку для Чебурашки и крокодила Гены

Известный детский композитор скончался в ночь на католическое рождество. Владимиру Шаинскому было 92 года. Долгое время он боролся с онкологией. Почти 10 лет назад ему сделали основную операцию по удалению опухоли, но проблемы со здоровьем продолжались. Гибель настигла его в одной из калифорнийских больниц.

Несколько дней назад СМИ сообщили о смерти известного советского композитора Владимира Шаинского. Он был автором музыки ко многим легендарным советским мультфильмам – в том числе, для серии про Чебурашку и крокодила Гену, «Веселой карусели», «Чунга-чанги» и других. Так же он был композитором для многих известных эстрадных и военных советских песен.

Шаинский долгое время страдал от онкологического заболевания. Больше 10 лет назад у него обнаружили рак мочевого пузыря. В 2008 году ему пришлось сделать операцию по удалению опухоли. Тем не менее, полностью победить болезнь тогда не удалось. По словам одного из сыновей музыканта, Вячеслава Шаинского, в таком возрасте эти вещи без следа не проходят. В последнее время композитор лечился и жил в американском городе Сан-Диего, штат Калифорния. Он умер в больнице, в ночь на 25 декабря. Об этом российским СМИ сообщила его вдова Светлана Шаинская.

Свои соболезнования семье, близким и поклонникам уже выразили министр культуры Владимир Мединский и певец Лев Лещенко. Автор киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский отметил, что его песни останутся достоянием нашей культуры. Поэт, писавший стихи на его музыку, Юрий Энтин, назвал его самым лучшим детским композитором.

Загрузка...
comments powered by HyperComments