Загрузка...

Умер Владимир Сапунов из группы «Машина времени»

7 мая 2018
Умер Владимир Сапунов из группы «Машина времени»

Директор известной московской группы скончался от онкологического заболевания. Последние несколько лет Владимир Сапунов был прикован к инвалидной коляске. В конце 2017 года он ушел с поста директора «Машины времени», но оставался другом и советником группы.

В ночь с 5 на 6 мая умер Владимир Сапунов – бывший директор «Машины времени» и «Воскресение», основатель радио «Максимум», поэт. Об этом сообщили социальные сети группы. Информацию подтвердил официальный представитель группы Антон Чернин. По его словам, в последние годы Владимир боролся с тяжелой болезнью – онкологией. Ему было всего 66 лет.

Последние 10 лет он был прикован к инвалидному креслу. Это было следствием несчастного случая. Тем не менее, Владимир продолжал работать, публиковать книги, писать песни. Его композиции исполняли группы «СерьГа», «Ромарио», Евгений Маргулис, и, конечно, «Машина времени». Только в ноябре 2017 года он ушел с поста директора этого коллектива. Это случилось незадолго перед украинскими гастролями группы. Поэтому некоторые злопыхатели объясняли его уход политическими причинами – якобы, он не сошелся во взглядах с лидером группы. Тем не менее, как оказалось, причины у этого поступка были, скорее всего, медицинские.

Свои соболезнования по поводу этого трагического события уже высказали вокалист «Машины времени» Андрей Макаревич, бывший клавишник Андрей Державин и басист Александр Кутиков. Несмотря на уход с поста директора, Владимир всегда подчеркивал, что остается другом и советником группы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments