Загрузка...

Умер один из основателей Jefferson airplane

29 сентября 2018
Умер один из основателей Jefferson airplane

Один из участников культовой хиппи-группы Jefferson airplane погиб в возрасте 76 лет. Причина смерти Марти Балина не называется. Однако отмечается, что он провел последние часы своей жизни в окружении близких — в частности, его жена была рядом с ним.

27 сентября одно из авторитетных зарубежных СМИ распространило информацию о том, что гитариста и вокалиста легендарной группы Jefferson airplane больше нет в живых. Официальный представитель Марти Балина подтвердил эти сведения. Певец скончался в возрасте 76 лет. Информация о причине гибели не сообщается. Известно, что в последние часы перед смертью он провел в обществе своей жены.

Jefferson airplane — культовый коллектив из Сан-Франциско, который завоевал необычайную популярность в 60-е годы. Позже он долгое время оставался популярным в среде хиппи. В 1996 году группа попала в Зал славы рок-н-ролла. Марти был основателем этого культового коллектива. Долгое время он играл в нем на гитаре и исполнял вокальные партии — в числе других вокалистов.

В последние годы состояние здоровья Марти сильно ухудшилось. В 2016 году он был вынужден позволить врачам совершить операцию на открытом сердце. После этого он подал иск к врачам, оперировавшим его. По его словам, хирургическое вмешательство было проведено крайне халатно, и уход за пациентом оставлял желать лучшего. Из больницы его выписали с пролежнями. У него были повреждены почки. Недостаточный медицинский уход стал причиной того, что артист лишился большого пальца и половины языка.

Загрузка...
comments powered by HyperComments