Загрузка...

Умер один из братьев Янг, основавших «AC/DC»

23 октября 2017
Умер один из братьев Янг, основавших «AC/DC»

Джордж Янг, долгое время продюсировавший группу своих братьев, скончался в возрасте 70 лет. Об этом его родственники и коллеги сообщили в социальных сетях. Обстоятельства смерти не раскрываются. «Без него «AC/DC» бы не существовало», — уверены браться Янг и другие члены группы.

23 октября музыканты легендарной группы «AC/DC» через социальные сети сообщили поклонникам скорбную весть. Один из основателей группы, продюсер и музыкант Джордж Янг, покинул этот мир. Он скончался накануне, 22 октября. Музыканты уверены, что без него группа бы не состоялась.

Джордж был братом музыкантов, основавших «AC/DC». Он начал заниматься музыкой первым. К моменту, когда Малькольм и Ангус собрали этот легендарный коллектив, он уже довольно долго играл в популярной австралийской группе «Easybeats». После этого он основал продюсерский центр, который и занимался раскруткой «AC/DC».

— Вы не могли бы мечтать о более профессиональном музыканте, авторе песен, продюсере, советчике, и так далее, — замечают участники группы в прощальной записи. – Вы не могли бы мечтать о лучшем брате. Мы будем всегда помнить то, что он давал нам на протяжении всей своей жизни, мы будем благодарны. Это останется в наших сердцах.

Коллеги по продюсерскому центру тоже разместили прощальную запись. Они сообщили, что Джордж стоял у истоков нового звука австралийской музыки. Кроме того, по их мнению, Янг был композитором-новатором, чья музыка резонировала по всему миру. Через пару недель музыканту должен был исполниться 71 год.

Загрузка...
comments powered by HyperComments