Загрузка...

Умер лидер Buzzcocks Пит Шелли

8 декабря 2018
Умер лидер Buzzcocks Пит Шелли

Фронтмен культовой британской панк-группы умер в 63 года в Эстонии, где жил последние годы. По предварительным данным, причиной гибели Пита Шелли мог стать сердечный приступ. Свои соболезнования по поводу кончины лидера Buzzcocks уже выразили писатель Нил Гейман и певец Тим Берджесс.

7 декабря один из крупнейших британских каналов распространил печальную новость о гибели одного из культовых музыкантов страны — Пита Шелли, лидера группы Buzzcocks. Информацию о смерти музыканта подтвердили социальные сети коллектива. По предварительным данным, певец скончался от сердечного приступа в своем доме в Эстонии. В последние годы жизни он предпочитал жить там. Ему было всего 63 года.

— Музыка Пита вдохновляла поколения музыкантов на протяжении всей его карьеры, — говорят коллеги Пита по группе. — Она охватила пять десятилетий — в составе группы или в качестве сольного артиста. Его очень уважали в музыкальной индустрии и любили поклонники по всему миру.

В словах Buzzcocks есть существенная доля истины: группа никогда не была так широко известна, как, скажем, их предшественники Sex pistols. Тем не менее, она оказала большое влияние на развитие индустрии в целом. Многие известные музыканты, такие, как Курт Кобейн, назвали ее в числе своих любимых.

Сейчас коллеги публикуют соболезнования в связи с уходом Пита из жизни.

— Пит Шелли писал идеальные трехминутные поп-песни, — вспоминает Тим Берджесс, лидер группы Charlatans. — Это саундтрек к подростковому возрасту.

— Часть моей юности умерла с ним, — заявил известный писатель-фантаст Нил Гейман.

Загрузка...
comments powered by HyperComments