Загрузка...

Умер еще один из братьев Янг, основавших «AC/DC»

20 ноября 2017
Умер еще один из братьев Янг, основавших «AC/DC»

Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет. Причина смерти не оглашается, но несколько последних лет ритм-гитарист страдал деменцией. Об этом сообщается на официальной странице «AC/DC» в социальных сетях. Представители группы подтвердили эту информацию. Месяц назад скончался Джордж Янг, старший брат Малькольма и Ангуса, продюсер легендарной группы.

18 ноября в прессе появилась информация о смерти одного из братьев Янг. Представители группы подтвердили эту информацию. Малькольм Янг скончался в собственном доме, в окружении членов семьи. Что стало причиной гибели, не сообщается. Но коллеги признаются, что последние несколько лет музыкант страдал от деменции – старческого слабоумия. На момент гибели гитаристу было всего 64 года.

Его диагноз не был секретом. Еще в 2014 году Малькольм вынужден был покинуть группу, у истоков которой стоял. Он не мог гастролировать из-за болезни.

— Он знал, что это прогрессирует, — рассказывал его брат вокалист Ангус Янг о деменции. – И знал, что не сможет выступать дальше. Но он продолжал столько, сколько мог, писал до последнего. Он сказал мне: «Поддерживай это и дальше».

Сценическим лидером группы всегда был Ангус, но Малькольм написал большинство песен «AC/DC». Свои соболезнования уже выразили Ларс Ульрих из «Metallica», Пол Стэнли из «Kiss», Оззи Осборн, участники групп «Garbage» и «Stereophonics».

Месяц назад старший брат Малькольма Джордж скончался, не дожив до 71 года пару недель. Одно время он был басистом «AC/DC», но заслужил репутацию как передовой продюсер.

Загрузка...
comments powered by HyperComments