Уфимский саксофонист Влад Колчин написал книгу о работе с Земфирой

22 сентября 2016
Уфимский саксофонист Влад Колчин написал книгу о работе с Земфирой

Книга «Музыка как шанс» рассказывает миф о «первом мужчине» знаменитой певицы. Юная второкурсница музучилища Земфира была столь близка с профессиональным саксофонистом Колчиным, что многие считали их парой. Впоследствии, пока звезда поднималась на музыкальный олимп, Влад много лет боролся с тяжёлой болезнью.

В середине девяностых Земфира и Влад выступали в уфимских ресторанах. Их отношения на сцене и вне её были так очевидны, что многие до сих пор приписывают саксофонисту статус «первого мужчины» знаменитой певицы.

«Амурных отношений между нами никогда не было, — сразу расставляет все точки над и Влад. – Нас притягивала самодостаточность наших одиночеств и способность наших душ публично раздеваться».

Потом Земфира уехала покорять Москву, а Влад Колчин перебрался в Санкт-Петербург. Там он играл со своей группой. Через некоторое время врачи обнаружили у него тяжёлое аутоиммунное заболевание.

Рассеянный склероз – это вовсе не старческая забывчивость, как думают многие. При этом заболевании появляются небольшие очаги разрушения в головном и спинном мозге. Есть много проявлений этой болезни, но самое критичное для музыканта – это частичный паралич лицевых мышц, потеря зрения и снижение интеллекта при длительном течении болезни.

Тем не менее, Владу удалось победить недуг, по его собственным оценкам, на 75%. Несколько операций и стволовые клетки привели его в порядок, хотя когда-то ему было трудно даже ходить. Он никогда не оставлял музыку, а сейчас снова начал выступать на сцене. Этому и посвящены основные главы его книги. Некоторые отрывки рукописи ходят по интернету уже год. Теперь она будет доступна и оффлайн-читателям.

comments powered by HyperComments