Загрузка...

Ученые назвали креветку в честь «Pink floyd»

14 апреля 2017
Ученые назвали креветку в честь «Pink floyd»

Она способна убивать оказавшихся рядом рыб звуковыми волнами. Новый вид был открыт учеными Оксфордского университета. Креветка имеет розовый окрас. Исследователи признались, что название «Pink floyd», в котором тоже есть слово «розовый», просто застряло у них в голове.

Один из городских мифов рассказывает, что на одном из опен-эйров «Pink floyd» играли так громко, что в ближайшем пруду вся рыба всплыла кверху брюхом. Теперь этот миф закрепился в названии одного из биологических видов.

Ученые Оксфордского университета открыли новый вид креветок. Существо имеет ярко-розовый окрас. Придумывая название, доктор Самми Де Грейв не мог отделаться от назойливой песни, которая постоянно крутилась у него в голове. Это была строчка из песни «Have a sigarette» психоделической рок-группы: «Which one’s pink?» А в песню строка пришла после неуместного вопроса одного из журналистов. Знакомясь перед интервью, он спросил «Pink Floyd»: «Ну, и кто же из вас мистер Пинк?», — полагая, что название группы – это имя и фамилия.

Креветка, названная именем рок-музыкантов, имеет большую розовую клешню. С помощью этого органа она может издавать громкие щелкающие звуки. Волна в 210 децибел способна убивать мелких обитателей морских глубин, оказавшихся поблизости. Это громче, чем на любом рок-концерте.

Де Грейв признался, что не знал легенду о громком концерте «Pink floyd». Эта история кажется ему неправдоподобной. Кстати, это не первый случай, когда команда оксфордских ученых называет новые виды именами рок-музыкантов. Эти же исследователи ранее открыли креветку имени Мика Джаггера.

Загрузка...
comments powered by HyperComments