Загрузка...

Участники «Doors» отметят 50 лет со дня выхода первого альбома

30 декабря 2016
Участники «Doors» отметят 50 лет со дня выхода первого альбома

Родной город группы Лос-Анджелес отметит День «Doors». В следующем году исполнится 50 лет с момента выпуска их первого диска, одноимённого с названием группы. Мероприятие пройдёт на побережье. «Наши песни возникли из океана», — говорит ударник Джон Денсмор.

Группа «Doors» фактически распалась в начале 70-х, незадолго после гибели её фронтмена Джима Моррисона. После его гибели музыканты ещё пытались музицировать, и даже записали два альбома. Но успеха они не имели.

В начале следующего года оставшиеся в живых музыканты вновь соберутся в Лос-Анджелесе, чтобы отметить полувековой юбилей с момента выхода их первого альбома «Doors». Мероприятие пройдёт 4 января. Местом его проведения выбрано местечко на побережье, недалеко от знаменитого знака «Venice», одной из локальных достопримечательностей. В мифологии группы это мистическое место.

— Очень кстати, что «Doors» отметит юбилей недалеко от «Venice», — говорит бывший барабанщик группы Джон Денсмор. – Здесь мы начинали. Наши песни возникали из океана, как прекрасные и съедобные серебряные рыбки. Видимо, мир откусил большой кусок.

4 января объявлено днём группы «Doors». В этом мероприятии примет участие не только Джон, но и гитарист Робби Кригер, а так же члены семей покойных Джима Моррисона и Рэя Манзарека.

Музыканты долго судились за право использовать название «Doors». Когда Манзарек и Кригер решили отправиться в гастроли с репертуаром группы, Денсмор через суд запретил им использовать это наименование. В 2013 году музыканты окончательно прекратили свою деятельность, так как Рэй Манзарек скончался от рака.

Загрузка...
comments powered by HyperComments