Загрузка...

Участники «Аквариума» поздравили поклонников с праздниками

9 января 2017
Участники «Аквариума» поздравили поклонников с праздниками

Музыканты записали очередную песню, посвящённую зимним праздникам. В конце трека Борис Гребенщиков и его коллеги поздравляют поклонников с Новым годом. Композицию дополняет незамысловатое видео, которое, тем не менее, создаёт отличный фон для уходящих праздников.

В день Рождества «Аквариум» выложил в сеть видео, которое так и называется – «С Новым годом 2017!». На полноценный клип оно, конечно, не потянет. Больше похоже на хорошую душевную музыкальную открытку, адресованную всем поклонникам. На фоне падающего снега БГ стоит в чёрном одеянии и с огромной трубой.

В своей радиопередаче «Аэростат» музыкант неоднократно говорил, что не считает рождественские песни пошлостью. Он регулярно делал зимние выпуски, посвящённые этим композициям. В репертуаре группы «Аквариум» уже есть несколько таких песен. Самая старая из них – «Рождественская песня» — написана ещё в далёком 1984 году. Она вошла в альбом «Ихтиология».

В конце прошлого года Борис Гребенщиков дал интервью, в котором, по замыслу, должен был подвести итоги. Но говорить о самых плохих или хороших событиях года он отказался. Как, впрочем, не стал и оценивать то, насколько плох или хорош был год для страны в целом.

— А что, есть ещё какая-то общественно-политическая жизнь? – удивился БГ. — Хм. Не обращал внимания. Что же ценного она может нам дать? Это занятие политологов, которые получают за это большие деньги. Чем дальше она отстоит от жизни нормальных людей, тем лучше для этих людей.

Он признался, что новый альбом Леонарда Коэна или «Red hot chili peppers» волнуют его гораздо больше, чем результаты выборов в США, указы президента и деятельность Думы.

Загрузка...
comments powered by HyperComments