Убийца Джона Леннона не выйдет из тюрьмы досрочно

31 августа 2016
Убийца Джона Леннона не выйдет из тюрьмы досрочно

После того как Дэвид Чепмен застрелил лидера британской группы The Beatles Джона Леннона в 1980 году в Нью-Йорке, он был приговорен к пожизненному заключению.

В 9-й раз власти штата Нью-Йорк Соединенных Штатов Америки отказали в досрочном освобождении из тюрьмы 61-летнему Марку Дэвиду Чепмену.

Профильная комиссия, рассматривавшая прошение: «Ваше освобождение соответствовать интересам общества не будет и, учитывая серьезность преступления, это будет противоречить уважительному отношению к закону».

Сейчас Дэвид Чепмен отбывает пожизненное заключение в западной части штата Нью-Йорк в тюрьме строгого режима. Мужчина подает прошения о досрочном освобождении регулярно, он, по его словам, раскаивается в содеянном. Однако вдова Джона Леннона Йоко Оно выступает резко против освобождения Чепмена. Она считает его угрозой для сыновей музыканта.

Застрелил Дэвид Чепмен лидера The Beatles в центре Нью-Йорка у входа в здание «Дакота» 8 декабря 1980 года. В тот момент музыкант возвращался домой из студии вместе со своей женой Йоко Оно.

Полиция застала Дэвида Чепмена на месте преступления читающим роман «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера.

Следующий запрос осужденный сумеет подать только через 2 года. Первое ходатайство убийца подавал еще в 2000 году.

comments powered by HyperComments