У «Pink Floyd» новый солист?

29 сентября 2016
У «Pink Floyd» новый солист?

Во время концерта в Альберт-холле к Дэвиду Гилмору присоединился знаменитый актёр Бенедикт Камбербэтч. Вместе они исполнили песню с альбома «The wall». Никто не подозревал, что звезда сериала «Шерлок» ещё и поёт.

Сейчас бывший гитарист и вокалист «Pink Floyd» гастролирует по Европе. Он посетил с концертами Австрию, Италию, Германию и Францию. 28 сентября состоялся лондонский концерт его группы. Вместе с ним на сцену вышел звёздный актёр сериала «Шерлок». Он присоединился к музыкантам во время исполнения песни «Comfortable Numb».

После неожиданного появления актёра на сцене, зрители слегка оторопели, но, судя по всему, приняли его довольно тепло. Камбербэтч встретил овации снисходительной улыбкой. И хотя голосу актёра явно не хватало мощи и полнозвучности, для «второго номера» он выступил идеально. Поклонники отметили, что Камбербэтч неуловимо похож на Роджера Уотреса, исполнявшего эту песню на оригинальной пластинке и в оригинальном шоу «The wall». Возможно, это заслуга его актёрского таланта. Впрочем, было очевидно, что обстановка рок-концерта для Бенедикта внове. Сразу после исполнения своей партии он по-английски покинул сцену, не дождавшись конца композиции.

Роджер Уотерс был одним из соавторов «Comfortable numb». После его ухода из группы, Гилмор пел её дуэтом с Миком Ральфом. Однажды эта партия была исполнена Бобом Гелдофом – актёром, сыгравшим главную роль в фильме «Стена». Во время другого выступления к музыкантам присоединился ещё один легендарный британец – Дэвид Боуи.

Бенедикт никогда не афишировал своих вокальных данных. Единственное, что об этом известно: снимаясь в фильме «Август: Графство Осейдж», он записал для саундтрека песню «Can’t keep it inside». Картину это не спасло, особого успеха у неё не было. Актёр снимался в ней во второстепенной роли.

muz-puls.ru-29.09.2016-pezwzHalMXxzwZQroACb8G579CzpHqG7

В гардеробе актёра есть фанатские футболки «Pink Floyd»

Музыкальные пристрастия британского актёра довольно изысканы. Он признавался в любви к «Rolling stones», Дэвиду Боуи и «Radiohead». О «Pink Floyd» речь никогда не заходила. Но внимательные фанаты заметили, что в его гардеробе есть несколько футболок с логотипом группы.

comments powered by HyperComments