Загрузка...

У Джина Симмонса поклонники отобрали зарплату

19 января 2017
У Джина Симмонса поклонники отобрали зарплату

Участник группы «Kiss» заявил, что их новый альбом не выйдет до тех пор, пока поклонники не научатся платить за труд музыкантов. Доходы от продаж их последних дисков сильно упали, хотя музыка остаётся довольно популярной. Поклонники скачивают музыку и обмениваются ей, вместо того, чтобы покупать. Джин Симмонс и товарищи решили не выпускать новых релизов в знак бойкота этой системы.

Участники группы «Kiss» взялись за борьбу с ветряными мельницами. Они хотят, чтобы люди покупали их альбомы, вместо того, чтобы незаконно скачивать их. Джин Симмонс заявил, что новый диск коллектива не выйдет до тех пор, пока система потребления музыки не изменится хоть сколько-нибудь.

— «Kiss» — это не благотворительность! – заявляет Джин. – Да, мы занимаемся филантропской деятельностью. Но только мы сами будем решать, сколько давать и где. Я не хочу, чтобы какая-то школота решала: «У тебя и так уже достаточно денег, я не хочу платить за твой диск». Отлично, тогда иди и скачивай «Radiohead».

Джин требует, чтобы для потребителей музыки была разработана некая финансовая система, которая помогла бы музыкантам получать деньги за их работу. Ведь именно возможность скачивать музыку из интернета и пересылать её друг другу не даёт группе возможности зарабатывать.

Последние две пластинки группы находятся в рейтингах так же высоко, как и лучшие альбомы группы. Тем не менее, музыканты получили за них копейки. «Kiss» — не такой уж молодой коллектив, чтобы делать деньги на гастрольном чёсе.

Загрузка...
comments powered by HyperComments