Триумф «бородатой женщины/мужчины» на «Евровидении — 2014» взорвал блоги

11 мая 2014
Триумф «бородатой женщины/мужчины» на «Евровидении — 2014» взорвал блоги

Финал «Евровидения» завершён, победители определены, в Копенгагене гости и участники песенного форума пакуют чемоданы, а в русскоязычных блогах происходит нечто невообразимое. Конкурс в Дании стал самой популярной темой в блогах. Каких заголовков только нет: от «Тео, Красавчик из Беларуси» до «Бородатая Сердючка из Австрии» – и это только самые примитивные из них.

Сногсшибающий в прямом смысле слова образ австрийской победительницы (или победителя – как кому удобней) «Евровидения — 2014» Кончиты Вурст, она же — поп-певец Томас Нойвирт, дал тему для разговоров на месяцы вперёд. Сам Томас уже отбыл на родину, где его встречали тысячи поклонников, в числе которых нашлось немало ему подобных. Сам Нойвирт ни в коем разе не скрывает своей ориентации и не перестаёт взывать к толерантности, но его позиция многим не нравится. Принимать «женщину с бородой» пользователи Сети не торопятся, да и не хотят: артиста негласно окрестили «бородатой женщиной».

Густая чёрная щетина на отчасти женском лице Кончиты Вурст, обрамлённая ухоженными длинными волосами, длинные ногти и платье в пол не впечатлили отечественных музыкальных слушателей. Многие блогеры шутят, что с этого дня носить бороду себяуважающие мужчины не смогут, ибо после вчерашней феерии она перестала быть признаком мужественности.

Не забыт и Тео из Беларуси. Многие блогеры сочувствуют красавчику, который с отличной песней и превосходными вокальными данными занял всего 16 место, так же сильно сопереживают сёстрам Толмачевым, которых обскакала даже украинская исполнительница, получившая значительную поддержку из стран ЕС. Анастасия и Мария поднялись на 7 место, набрав 89 баллов.

1_b2517e0a

1_574d9dcb

comments powered by HyperComments