«Триллер» Майкла Джексона выйдет в формате 3D

2 октября 2014
«Триллер» Майкла Джексона выйдет в формате 3D

Уже давно ставший культовым  видеоклип Майкла Джексона на  песню «Триллер» будет переиздан в современном формате 3D. Обновленная версия «Триллера» выйдет на суд зрителей уже в следующем году, о чем режиссер Джон Лэндис, снявший 31 год назад 14-минутный видеоролик с исключительным по тем временам бюджетом в 750000 долларов, сообщил американским СМИ.

В частности Лэндис заявил, что идея переделать видео в стереоформат, принадлежала изначально самому Майклу – он хотел это сделать к своему концертному туру This Is It, однако перемонтировать ролик стало возможным лишь после урегулирования имущественных споров по наследству певца.

«Майкл воскреснет в 3-хмерной графике, а зрители увидят своего кумира на большом экране  и в высоком разрешении», — сказал Д. Лэндис. — «Кроме того, в начале следующего года «Триллер» будет выпущен на Blu-Ray, а также ожидается, появится видеоигра с аналогичным сюжетом и названием».

Как известно, премьера видеоклипа на главный сингл альбома М. Джексона Thriller прошла в конце 1983 года на MTV. В 2009-м году этот видеоролик Библиотекой Конгресса Соединенных Штатов был занесен в Национальный реестр лучших кинокартин. Сам альбом «Триллер» выиграл 7 номинаций «Грэмми», и на данный момент остается самым продаваемым в мире.

comments powered by HyperComments