Загрузка...

Три лучших хита Элтона Джона будут экранизированы молодыми талантами

14 декабря 2016
Три лучших хита Элтона Джона будут экранизированы молодыми талантами

Для этого британский мэтр объявляет конкурс клипмейкеров. Совместно с сайтом Youtube Элтон Джон выберет лучшие сценарии для видео на песни «Rocket man», «Tiny dancer» и «Bennie and the jets». Так будет выбран режиссёр, который получит грант в 10 тысяч долларов.

12 декабря сэр Элтон и Берни Таупин, постоянный автор песен для звезды, опубликовали в Youtube положение о конкурсе. Они разыскивают лучших клипмейкеров, которые смогли бы экранизировать три классических хита британского певца. Команда примерно определила, что хотела бы видеть в каждом из клипов.

«Rocket man» — это песня, вдохновлённая научно-фантастическими рассказами Рэя Брэдбери. Видимо, сценарий для клипа должен представлять что-то вроде рефлексии на тему «Человека в картинках». Поэтому Элтон Джон и команда дала задание сделать наброски для анимационного клипа.

«Tiny dancer» — трек, вдохновлённый свободным духом Лос-Анджелеса. Поэтому клип заявлен в жанре живой съёмки. «Когда мы впервые попали в Лос-Анджелес, мы были похожи на детей в магазине игрушек, — вспоминает Берни. — Это было как большая коробка с шоколадом».

«Bennie and the jets» — история о вымышленной девичьей группе, хотя в песне никак не подчёркивается половая принадлежность Бенни. Тем не менее, авторы песни всегда мыслили её как девушку. В качестве эстетических ориентиров Элтон Джон называет следующее: «Хельмут Ньютон и длинноногие девушки в чулках. Это должно быть очень сексуальное видео. Возможно, оно должно быть чёрно-белым». Жанр клипа определяется как хореографический.

Загрузка...
comments powered by HyperComments