Загрузка...

Трансформация Чёрта: лидер группы «Пилот» обсудил свой сценический образ

12 января 2017
Трансформация Чёрта: лидер группы «Пилот» обсудил свой сценический образ

В преддверие двадцатилетия группы, Илья Чёрт дал интервью, в котором поделился соображениями по поводу своего сценического имиджа. Зачем рок-музыканту уроки хореографии? Что символизирует борода лидера «Пилота»? И когда группа закончит карьеру и уйдёт в леса?

11 января исполнилось 20 лет с момента первого выхода питерской группы на сцену. За это время с коллективом произошли значительные изменения. В том числе, они коснулись и внешности лидера «Пилота» Ильи Чёрта Кнабенгофа.

Илья соглашается с тем, что западные рок-музыканты, на которых он равняется, вкладывают много сил в свой сценический образ. Впрочем, он признаёт, что и отечественным музыкантам это бы не помешало.

— Многие сейчас занимаются сценической хореографией, — говорит Чёрт. — И я считаю, что это правильно. Это всё-таки профессия. Вас должны научить, как правильно ставить ноги-руки, и в какую сторону голову поворачивать. Чем проще и естественней человек на сцене кажется зрителям, тем больший труд за этим стоит.

Одна из самых видимых перемен в сценическом образе Чёрта – окладистая борода, которую он отпустил недавно. Музыкант говорит, что его жизненный опыт сталкивал его только с «правильными» бородачами, и плохих людей среди них не было.

— Это некий символ отречения от мира, — говорит он о своей бороде. — Когда ты наелся мира, тебе от него уже ничего не надо, ты начинаешь кустарно зарастать. Так ты готовишься к жизни в лесу.

К счастью, в лес Илья пока не собирается. Скоро «Пилот» начнёт большой юбилейный тур по стране, который будет называться «Двадцатничек».

Загрузка...
comments powered by HyperComments