Загрузка...

Только взятка, только водка: «Ленинград» опубликовал предвыборный клип

18 октября 2017
Только взятка, только водка: «Ленинград» опубликовал предвыборный клип

Сергей Шнуров не дождался Владимира Путина. Он обещал выпустить новый клип «Кандидат» в день, когда действующий президент России объявит о своем намерении баллотироваться на очередной срок. Но «Ленинград» опередил Путина. В песне идет речь о кандидате, который мог бы стать действительно «народным» президентом.

18 октября группировка «Ленинград» опубликовала новый клип на песню «Кандидат». Режиссером стала Анна Пармас. Творческий тандем Пармас и Шнурова подарили поклонникам такие выдающиеся короткометражки, как «В Питере – пить», «Экспонат (на лабутенах)» и «ЗОЖ». Очередной клип выдержан в той же стилистике.

В ролике «Кандидат» показан нищий юбилей провинциального города: голая сцена с разномастными музыкантами, пьяные полицейские в старом уазике, шашлыки из бездомной кошки. Герой, роль которого исполнил Александр «Пузо» Попов, приходит с женой на торжество, но незаметно напивается, забирается на сцену и выступает с пьяной песней от имени мэра города, которого как раз в этот момент садят в тюрьму.

Назвать клип актуальным трудно, ведь он не имеет никакого отношения к действующему президенту. В нем высмеивается пьянство, провинциальность и спонтанность кандидата. Зато в песне используется цитата Путина про «духовные скрепы»: это взятки и водка, считает Шнуров. Поэтому действующие кандидаты – «что Навальный, что Путин, что Трамп» — одинаково далеки от народа.

Накануне лидер «Ленинграда» опубликовал стихотворение, в котором выразил сочувствие действующему президенту России: находясь на высоком посту, тот не имеет возможности ни напиться, ни накуриться, ни предаться разврату.

Загрузка...
comments powered by HyperComments