Загрузка...

Такого вы не ожидали: Шнур разразился философской тирадой о пустых надеждах

14 февраля 2017
Такого вы не ожидали: Шнур разразился философской тирадой о пустых надеждах

Лидер группировки «Ленинград» призвал своих поклонников отказаться от пустых мечтаний. Его философская тирада связана с новой выставкой «Ретроспектива брендреализма», которую Сергей Шнуров недавно открыл в музее «Эрарта». «Тебе плохо не от того, что [ерунда] кругом, а от того, что ты ожидал другую [ерунду], а не эту», — говорит Шнур, используя при этом, конечно, более крепкие выражения.

Сергей Шнуров выложил в социальные сети проникновенную отповедь, посвященную обманутым надеждам. Запись носит тег #брендреализм, и, видимо, связана с его выставкой, открывшейся недавно в одном из музеев современного искусства. Не успел музыкант выставить там свои экспонаты, как нашлись активисты, которые вышли на улицу с плакатами, призывающими выдворить Шнура из музея. Видимо, «Ретроспектива брендреализма» обманула их надежды.

Лидер «Ленинграда» уверен, что все наши проблемы – от лишних ожиданий. Бессмысленно ждать чего-то, ведь если надежды не сбудутся, мы будем чувствовать себя обиженными. Нас бы не мучил так тот факт, что жена сварливая, а пиво теплое, если бы перед этим не нафантазировали себе другого.

Занятно, что похожую мысль, только в более толерантной и цензурной форме высказывал как-то и Борис Гребенщиков из группы «Аквариум». Это один из самых знаменитых его афоризмов.

— Как можно меня предать? — сказал он как-то, отвечая на вопрос журналиста. – Ведь у меня нет ожиданий, что вы будете мне верны. Вы же не ждете верности от куста ежевики.

Загрузка...
comments powered by HyperComments