Загрузка...

Такие разные: группа «LOUNA» выпустила клип «Полюса»

15 мая 2018
Такие разные: группа «LOUNA» выпустила клип «Полюса»

Анимационный клип на новую песню выпустил коллектив Лусинэ Лу Геворкян и ее коллег. Его сняли на заглавную песню с нового диска «Полюса». Несколько дней назад состоялась премьера этой композиции на радио. В клипе «LOUNA» затрагивает социальную, политическую и экологическую проблематику.

15 мая известная альтернативная группа «LOUNA» выпустила новый клип. Он сделан в графической технике: живое выступление коллектива отрисованно и превращено в анимационные кадры. Так музыканты экранизировали песню «Полюса». Она входит в недавно вышедший одноименный альбом. Релиз диска состоялся в конце апреля. Деньги на него собирались с помощью краудфандинга. «LOUNA» часто пользуется этой площадкой. Заработанная сумма почти в полтора раза превысила требуемую.

Режиссером нового клипа выступил Никита Бакусов и Юрий Подобед. Они известны по работе с группами «КОПЕНGAGЕН», «7Раса» и «Мои ракеты вверх». В анимационном клипе живое выступление группы «LOUNA» перемежается с кадрами новостной хроники: протесты, беспорядки, война. Лицо Лу то закрывает хиджаб, то покрывают татуировки, то расписывают ритуальные рисунки, то прячет противогаз. На заднем фоне показаны горящие леса, ядерный гриб, нефтяные вышки, трубы заводов и другие ужасы современной цивилизации.

Гастрольный тур в поддержку «Полюсов» должен начаться осенью этого года. В ноябре состоится презентация гастрольной программы в Москве. В декабре концерт будет повторен для питерской публики. А летом «LOUNA» выступит на множестве опен-эйров России и ближнего зарубежья.

Загрузка...
comments powered by HyperComments