Загрузка...

Статуя погибшего Криса Корнелла из «Soundgarden» появится в Сиэттле

10 августа 2017
Статуя погибшего Криса Корнелла из «Soundgarden» появится в Сиэттле

Вдова покойного музыканта хочет установить в его родном городе монумент, посвященный ему. Крис Корнелл погиб три месяца назад, наложив на себя руки под действием лекарств. Дизайн статуи уже разработан, осталось выбрать место в его родном городе. «Он – настоящий сын Сиэттла», — говорит Вики Корнелл.

Вдова погибшего лидера «Soundgarden» хочет установить статую в честь своего мужа. 9 августа она сообщила об этом в СМИ. Вики считает, что монумент должен быть воздвигнут в родном городе Криса Корнелла – Сиэттле. Для того чтобы разработать дизайн статуи, она обратилась к скульптору Уэйну Тоту. Именно он создал изваяние, установленное на могиле Джонни Рамона. Солист «Ramones» погребен на кладбище Hollywood forever недалеко от Криса Корнелла.

По словами Вики, она уже видела разработки дизайна, которые предлагает Уэйн. Ей и детям Криса они очень понравились. Изготовление монумента займет около семи месяцев. Сейчас проект находится на стадии согласования с городскими властями. Вики и администрация Сиэттла обсуждают место, где можно было бы установить памятник.

— Он – сын Сиэттла, — говорит вдова музыканта. – И мы вернем его домой, и почтим его память, я надеюсь, не без вас, вашей поддержки и участия.

Крис Корнелл был найден мертвым в номере детройтского отеля, куда «Soundgarden» приехали с гастролями. Музыкант повесился в ванной после того, как принял большую дозу таблеток, прописанных ему в качестве успокоительного. Последней, с кем он разговаривал по телефону, была Вики.

Загрузка...
comments powered by HyperComments