Загрузка...

Старомодно, дешево, нарочито: новый клип «Мумий тролля» снят в жанре ретро-фантастики

2 августа 2017
Старомодно, дешево, нарочито: новый клип «Мумий тролля» снят в жанре ретро-фантастики

Владивостокская группа экранизировала новую песню «Ответственный за романтику». В ней Илья Лагутенко перевоплощается в космического злодея – Мумийтрона. Клип воспроизводит эстетику фантастических ретро-фильмов, которая сейчас выглядит довольно комично. Видео для «Мумий тролля» делала питерская группа художников «Little big production».

Главная рокапопс-группа начинает экранизировать песни с альбома «СеверозападХВосток», который готовится к выходу в конце года. Хулиганский и китчевый клип «Отв. за романтику» был выпущен 1 августа. Над роликом работала команда «Little big production». Она объединяет музыкантов, режиссеров и видеоблогеров, которые делают забавные и гротескные клипы.

Новый клип «Мумий тролля» нарочито сделан «швами наружу». Он снят в жанре ретро-фантастики, поэтому спецэффекты, сцены битв и космические персонажи выглядят безнадежно устаревшими. В этом и есть ироничная задумка авторов видео.

В ролике появляется старшая дочь Ильи Лагутенко Виви. Девочка вместе с папой гуляет по лугу, держа ромашку в руках. Внезапно появляется космический корабль, и ее похищают инопланетяне. После этого певец перевоплощается в космического мстителя – Мумийтрона, и начинает странствовать по космосу в поисках похитителей. Ромашка, оброненная дочерью, всегда с ним.

3 августа «Мумий тролль» дает большой концерт на Фетисов Арене во Владивостоке. Это будет шоу с юбилейной программой, посвященной 20-летию выхода альбома «Морская», прославившего группу на всю страну. Во время этого выступления должна состояться концертная премьера песни «Отв. за романтику».

Загрузка...
comments powered by HyperComments